моему внуку Гене

                (моему внуку Гене)

Почти неделю дует знойный ветер,
Песчинки носятся, засохшая листва.
Купаться взрослых тянут дети:
«Пойдем, пока хорошая вода!»

А я люблю и солнце, и прохладу,
Короткий летний дождик проливной.
С подружками безумно были рады,
На Волгу бегали весёлою гурьбой.


Рецензии