***

Горит костёр, и пламя вверх взмывает.
Клубится, стелится дымок.
Сгустилась тьма кромешная и злая,
Сквозь ночь мерцает, манит огонёк.

Иду к костру по топкому болоту,
Спешу к нему, блуждаю я во мгле.
Вдруг мрак рассеялся у брода,
И тлеют угольки в густой траве.


Рецензии