Неравнодушно

лучше шёпотом
с дрожью в голосе
но борись
ты имеешь
бесспорно право
на эту жизнь
пусть с ошибками
пусть с издержками
пусть порой звучит очень дерзко
только не останавливайся
восстанавливайся
лучше маленькой каплей
в большом океане
чем последней
оставшейся в тонком стакане
собираясь спастись
не заметишь
как выжрут до дна
справедливо ли
нет
только каждый получит
сполна
но пока ты живой
у тебя есть безмерные шансы
изменить
пусть частичку
себя
пусть крупицу общественных нравов
суть твоих обязательств
возможность отстаивать право

на любовь к себе
на любовь к другим
на добро
на свободное творчество

да тебя же молчание
камнем тяжёлым задавит из золота
ведь пока ты молчишь
здесь полно
разговорчивых


Рецензии