Славе Кудрявцеву

Хорошему человеку, полковнику МЧС РФ Вячеславу Кудрявцеву.


Где протопали - всё прохлопали.
По избёнкам своим ненакрашеным
разбежались, а кто-то и во поле
залежался молитвами нашими.

У крыльца ни огляда, ни страха
лишь бычки у обочин с помадками.
Нам достаточно взгляда на ряху
родовыми тяжёлыми схватками,

чтобы стало понятно откуда беда
нашей пьяной ленивой душонки
заложила такую взрывчатку
сюда -
ужас каменный стынет в печёнках.

И приди кто-нибудь,
и достань из огня,
собери по кусочкам остатки,
и сведи все наколки с живого, с меня,
и постой у больничной кроватки.

И пришли, и достали.
Совсем пацаны.
Настоящее что-то во взгляде.
И мотает их души по горю страны,
обжигая их русые пряди,

бесхозяйственность нашей мыслишки кривой,
мы ещё за неё не ответили.
Мы, забыли спасенье, и подвиг людской
не заметили. Не заметили.

04.07.2020


Рецензии