Июньские пионы

В парке отцвели пионы,
Скинув лепестки свои,
Красочность предав газонам,
Словно в праздник конфетти.

Сколько видов, непременно,
Каждый в праве показать
Свой колор, и несомненно,
Сразу всех, всех удивлять.

Да, фантазия богата,
Нечего порой сказать.
Снимок фотоаппарата
Хочет поскорей заснять.

Ветер, не спеши, успеешь
Ствол-держатель оголить.
Знаю, знаю, ты умеешь
Рвенье силой повторить.

Всё смахнёшь, и не оставишь
Даже прошлого следа.
Коли игры успокоишь,
Явью будет красота.

Взгляд и чувство, что умеют
Сделать плодотворным день,
Радужно собой согреют,
Выпрут и немую тень.

Дверь июнь вчера захлопнул,
Но оставил мир цветов,
Нет, ногою он не топнул,
Просто жил, был жить готов.

     03.07.2020год               
   


Рецензии