огрызки прошлого

огрызки прошлого.
мне в миску брошены.
как вещи ношеный
растянут кожаный
мой череп соженный,
где ещё все живы и похожи.
как капли влаги,
так мной не прошены.
к моим сухим локтям
и очам до дыр заношенным.
тянутся они, мои прохожие.

вы - призраки всей этой неподъёмной ноши.
пора нам в гости, дожили.
гостям из прошлого.
прямо,
через прихожую.
и в спальню,
кучнее к ложе.

смотреть,
как кормишь ты
себя саму
из детской ложки.
и мать, и дочь,
и память предков.
пока под ней сосет,
как грудь младенец.
ведь мой разум проще.
он вечный иждивенец.
ему бы под венец
и не забыть
про мелкий перец.

но где те звуки,
где дорожки,
которые создали
мы тогда с тобой,
что греют мой покой.
и уши.
и их тепло через года
меня оставить так и не посмело.
где те года,
где мудрость мелом.
а руки все в чернилах
и на плане первом.
где мёд был слаще
чем конфеты.
и круглый год -
сплошное лето,
когда есть рядом ты.
мечты мне были не нужны.
они сбывались в настоящем.
но где то счастье
без границ?
я уже не вижу новых лиц
и чаще среди них твоё лицо.
лишь где-то в чаще
оно мелькнуть единожды успело.
тогда все мое тело
содрогнулось от удара.
и солнце село прямо мне
на плечи.
ты рядом был со мной тогда
в последний вечер.

я покидаю тело,
перед этим я бессильна.
протянув его для птиц.
как крошки хлеба.
и завтрак для больниц.
мои две ножки.
как половина стула.
я падаю на пол
аккурат пред кошкой,
ползя к её микстурам.
чтоб немного
смочить иссохший
от бремени свой рот.
водой вчерашней,
что, конечно, лучше свежей.
зачем мне сила,
если мир и так давно повержен.
если хаос,
кажется, навечно.
зачем мне все блага,
если ты конечен.

не выходя за все мои пределы.
и из меня ты не уйдёшь,
я верю.
ведь все внутри
томится может.
под крышей,
как под крышкой.
вода кипит,
а смысл?
молоко уходит пеной,
не оставив ничего
молодому поколению.
уходит из груди,
пусть говорят прости
другие.
прощаются и загибаются
все пальцы на прямом эфире.
я ухожу всегда,
приближая тело к своей могиле.
где память навсегда
о нас погибнет.


Рецензии