Вредные советы для трехлетних детей. часть 1

1. Если ты решил постричься
То скажи об этом прямо:
Что тебе охота хвостик
Или два, как у сестры!
Папа твой нахмурит брови
Скажет: «не бывать такому!»
И тебя с башкой косматой
Парикмахеру сдадут.
Там ты сядь в большое кресло
И потребуй сразу мультик,
Можно бы ещё и кофе,
Но навряд ли принесут.
Главное вертеть почаще
Вправо-влево головою,
Чтобы точно парикмахер
Всё, что нужно, всё состриг!;


2. Если хочется покушать
Посреди прогулки срочно,
А до вкусного обеда
Ждать примерно три часа,
Нужно маме вам признаться,
Что у голубиной стаи
Есть огромные проблемы:
Жить осталось им полдня!
Чтобы массовую гибель
Срочно вам предотвратить,
Нужно свежего батона
Непременно вам купить!
И пока кормить их будешь
Вместе с другом за углом,
Лопай смело полбатона,
Пусть на ужин будет суп!;


3. Если спортом заниматься
Папе некогда совсем,
А у мамы вместо спорта
Телефон всегда в руках,
То конечно ты поможешь
Им решить проблему сразу,
Если в день пятьсот тыщ раз
Ты покажешь на турник!
Папа вмиг тебя поднимет,
И ещё подставит шею,
И подкинет чуть повыше,
И ещё возьмёт сестру!
Папа сильный это точно!
С мамой несколько сложнее -
Маму на прогулке бегать
Ты заставишь по утру:
Пусть она тебя поймает
Перед лужей в миллиметре,
И бежит снимать с качелей,
Где внезапно ты застрял.
В общем, мама как и папа,
Руки точно накачает
И ещё немного ноги,
Ну и нервы укрепит!;


Рецензии