как купить рубашку и не столкнуться с мертвецом

Проснулся сегодня прежде, чем открыл  глаза,
как в один из тех разов,
когда будто прикрыл веки,
чтобы о чём-то усиленно подумать,
а думал я о только что виденном:

Я шёл из магазина и встретил брата.
Вид у него был такой, точно он копал землю на в течение пятиста лет.
Он безжизненно смотрел на меня, а от его губ веяло холодом небытия.
Я говорил ему, что он должен взять себя в руки,
придать себе опрятный вид и наладить жизнь так, чтобы мы,
его младшие братья,
брали с него пример.
А он взял и умер.

Неужели теперь всегда будет так:
буду вылавливать мертвых в реках сновидений и
делать заметки об этих встречах?

В магазин я ходил,
чтобы купить себе приличную рубашку,
потому что сегодня у меня ещё другая встреча,
но настроение ни к черту.


Рецензии