Из влюблённости не в любовь...

А влюблённость не автоматически
Перейдёт в ВЫСОКУЮ ЛЮБОВЬ, -
Невозможно в суете магической
Сделать верным сердце, пылкой кровь…

Ущипнуло чем-то незнакомое,
Яркое, случайное, искомое...
Срочно захотелось рядом быть, -
Кажется, не можешь не любить…

Но открылись "вдруг" несовпадения: -
Каждый человек – он целый мир…
А у нас не ЖИЗНЬ, а «поведение»,
И «любовь», затёртая до дыр…

Над собой, трудиться неохота, -
(Не для нас духовная работа),
И закрыта в мир блаженства дверь: -
Жизнь, любовь, - бессмысленны теперь…


Рецензии