Диалектика национального вопроса

Две тенденции живут в нац.вопросе,
Большим ныне он пользуется спросом.
Одна – к сплочению наций, хранению языка…
Известно: всё в истории бывает «пока» -

Другая – к смешению народов и, вестимо, языков -
Печальная для «нациков», но мир людей всегда таков.
Во веки он также славен миллиардами дураков,
В главах которых не уживаются тенденции,
Тьма людей страдает философской импотенцией.

Не понимать ассимиляцию народов
Ненаучно и, несомненно, крайне глупо,
Однако, ныне средь «мудрых» стало модным
О «святости наций»  кричать повсюду.

Вторая явно преобладает тенденция,
В этом будущего состоит квинтэссенция.


Рецензии