Маски - шоу...

      Маски – шоу…
          1

Пресса населенье дрочит,
Мол, без масок никуда…
Бессимптомные, короче,
Заражения среда.
Они ходят руки в брюки,
Веселы, приём не нов…
И при этом всём, подлюки!
Гробят бабок, стариков!
Исполнительных, пригожих,
Вынуждают размышлять:
- Жить в намордниках негоже,
Нагнетает страсти власть!?
            2
Пересадка и в автобус,
Бесконечный карантин…
Я без маски, фокус – покус!
Остальные, как один,
Киснут в запылённых кляпах,
Задыхаются, кряхтят.
Видно, думают о штрафах,
На меня в упор глядят.
Вдруг насупленная тётка,
В шлеме прочном, как титан.
Завопила громко, чётко:
- Одень маску!!! Хулиган!
Словно кто – то дал отмашку,
Хриплый лай со всех сторон:
- Самый умный, шустро маску!
Чтоб ты сдох, Наполеон!!!
Голливудская улыбка,
Озарила мой анфас.
Бесполезна их попытка,
Маски для трусливых масс.
Выхожу, дорога к морю,
Лают из последних сил…
Словно я зарезал Борю,
Или Броне изменил!!!
Запугали слабых духом,
Быть свободным нынче  грех!
Вновь хождение по мукам,
Снова эти против тех!
Керосинит граждан пресса:
- Найден враг, врагов долой!
Травит  ради интереса,
Управления толпой…


Рецензии