Страсти по гражданке

Распахнул ветер все в этом мире
И крыла у палатки, и окна, и души.
Разорвал без остатка оков цепные,
Что здесь держат так крепко и душат.

И в распахнутые наши души
Дождь закапал о чем-то плача.
Как девчоночьи слезы на раны,
День за днем которые солнце сушит.

Капли чистые и непорочные
Возрождают и дарят надежду нам.
Вспомним мы самоволки полночные,
Бары лунные, где-то там.

Где-то там за забором, за вышками
Есть "гражданские". Вольно им дышится.
"Эй, гражданочка! По-пути, может быть?"
Знала б ты, мне тебя никогда не забыть.

И беря высоту, и штурмуя тот дзот,
Что подняться всей роте никак не дает,
Буду я вспоминать голубые глаза,
По которым тихонько катилась слеза…

Распахнул ветер все в этом мире,
Что нам жить не дает и душит.
Если ты на пределе и силы оставили,
Притаись у окошка и ветер послушай.


Рецензии
Волнительные строчки! Страсти по гражданке, оригинально).
Пусть ветер распахивает всё самое лучшее и светлое! С улыбкой))).

Солнечная Бора   04.07.2020 23:50     Заявить о нарушении
В жизни почти каждого мужчины бывает описанный мной период )) Потом все возвращается на круги своя ))

Игорь Опарин   04.07.2020 23:57   Заявить о нарушении