7.. Дня фитиль зажгу средь пенья... 4740

Дня фитиль зажгу средь пенья
утра летних птиц,
занесу его с волненьем
на разлёт страниц.

    - Здравствуй, день, средь утра спящий, -
тихо я шепчу
и уж рифмой говоящей
этот стих мечу.

Щебет наполняет утро
раннее светло.
Пять часов, и эта сутра -
время, знать, пришло!

    - Время связано с часами, -
скажет физик мне.
    - Время видится глазами, -
мой ответ в дум сне.

Знает много Бог про время,
знаем мало мы.
    - Время - это жизни бремя!, -
крик от сатаны.

    - Время - это тайна счастья, -
стих мой говорит,
    - и познание согласья, -
мне ручей журчит.

Я к любимой прилетаю
в встречи дивный час
и до этого мечтаю -
вот о чём мой сказ.

Это лето для поэта
и для уст цветов.
Очень много всюду света -
радость для веков!

Так и дальше теперь будет:
радость без конца!
Светлый мир навек наступит -
строфы у венца! (28.6.2020)

Адрес фото открывается при редактировании
https://klike.net/uploads/posts/2020-06/1592201917_1.jpg


Рецензии