Легенда про Купалу и Кострому

Жила- была одна семья,
Богиня Ночи и Бог Огня.
В ней родились брат и сестра,
Купала - брат, сестра же Кострома.

И вот однажды брат подшутил над сестрой,
Сказал, что голос Сирин-птицы лучше голоса её самой..
Сестра обиделась на брата своего,
Сирин же Птица забрала в Подземный Мир к себе его...
Ушёл Купала в воду к Сирин-Птице жить,
И Птица стала его сама растить.
А Кострома осталась с матерью своей,
И мать воспитывала дочь, всё отдавала ей...
...А через годы появилась девушка невиданной красы,
Венок свой уронила в воду - искала она любви.
Венок поймал красивый, сильный юноша в воде,
Их взгляды пересеклись тогда, вот в той среде...
Но вот не знали оба, что они брат и сестра,
Влюбились друг в друга они тогда...

И только лишь на свадьбе Сирин разбила их сердца,
Пропела Истину для них она..
И объявила, что они брат и сестра,
Не суждено быть вместе никогда.
От этой боли и от стыда,
В воду прыгнула красавица Кострома.

Купала же мгновенно вспыхнул весь Огнём,
Вокруг горело всё, Огонь был в нём...
Так были разделены те близнецы,
И только в эту ночь теперь встречаются они.
В одно соединяются энергии Огня - Воды..
И свой эффект вдвойне усиливают они..
ОгниВо - это есть Огонь и есть Вода,
А их энергии и очищают, и наполняют людей всегда.
Похоже, это 5-й элемент,
Что очищает Тело, Душу в один момент.

04.07.20.СветЛана.


Рецензии