Спидвей

Заполнены трибуны до отказа.
Волна ажиотажа пронеслась.
На старте от души гашетку газа
Я выкрутил и гонка началась.

Несет меня по кругу, что есть мочи
Железный конь, чья зверски смачна прыть.
Он, как и я, неимоверно хочет
Все скорости на трассе перекрыть.

По гаревой дорожке бесшабашно
Я мчусь, и гарь летит из под колес.
Столкнуться с кем-то, вылететь не страшно.
Я много столкновений перенес.

Не зря бескомпромиссная бравада.
Быть гонщиком - не зарекаться впредь.
А публика иной раз очень рада
И на огонь аварий посмотреть.

Экстрим не исключает долю риска.
А в быстром спорте доля высока,
Как прыгнуть с парашютом очень низко.
В нем каждый метр - пуля у виска.

Опасны и коварны повороты -
Крутые, затяжные виражи,
В которых забываешь все заботы,
В которых лишь одно - мой брат, держись!

Метиловым пропитан воздух спиртом.
Я еду против стрелки часовой
Стремительно, но вовсе не до флирта,
Ну, разве, что с капризною судьбой.

Преследую я, как гепард добычу,
Шальную цель, откликнувшись на зов,
Спортивного меча, и я не хнычу.
Лечу во весь опор без тормозов.

Нас четверо лихих мотоциклистов.
Совсем недолго длится весь заезд.
И все четыре круга я со свистом
Проделал за один святой присест.

Вперед, в борьбу, мой конь! Быстрее едем!
Сомнения любые ты развей!
Пусть приведет меня к моей победе
Путь скоростной и зрелищный - спидвей!

                2015
               


Рецензии
Вот это динамика, вот это экспрессия!... Сила! Супер!
Владимир, замечательное стихотворение, достойное восхищения!
Лишний раз убеждаешься, что жизнь - борьба!
Мой Вам респект.
Добра и удачи во всём!

Галина Лялина   21.07.2020 09:35     Заявить о нарушении
Сердечное спасибо, Галина, за прекрасный отзыв!

Всего самого доброго и светлого Вам!

С теплом и признательностью,

Владимир Соколовский   21.07.2020 22:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.