Всё так и было... в прошлом веке...

Всё так и было...в прошлом веке,
Восторг в душе от простоты...
Текут года, как будто реки,
Хранит лишь память все черты.

Воспоминай сладких детских,
Где всё так мило и свежо.
Изысков нет в убранстве светских,
Зато в душе так хорошо.

Простая мебель, фото предков,
На окнах занавесок лён.
Жаль в гости заезжали редко,
Я в чистоту до слёз влюблён...

Диван манящий, скрип пружинный,
Кот, развалившийся, мурчит...
Всё благородно в доме, чинно,
Икона благостно молчит.

Как будто в детство окунулся,
Спасибо памяти, хранит...
Всё как во сне и вдруг, проснулся,
Лишь кот, как прежде, мирно спит.


Рецензии