Приставки

Словно свыше знаки
Достаются нам
Сорняки и злаки,
Мысли и слова.

Госпожи приставки,
Корни – господа,
Что  важнее в ставке,
Где лишь слов игра?

Ошибаться в браке -
Трудная стезя,
Без любви к приставке
В корень зрить нельзя.

Сударыни  приставки,
Корни - господа!
Чай с отсветом  хаки
Вам подлить в стакан?

Что Вы приуныли,
Это вам здесь жить,
Нас-то отлюбили,
Чтобы вас любить.


Рецензии