Непостижимый философ

Как то раз гулял по парку,
Рад цветочкам, рад кустам,
Глядь- какая то скотина
Развалилась, стыд и срам!

Подхожу: Вставай, зараза,
Дырку сделаю в боку!
Ну а он с улыбкой наглой
Тихо-тихо шепчет : Гу.

Вот же казус, этож надо-
Не узнал я мудреца,
Из всего людского стада
Я глупейшая овца.

Я взмолился: О философ,
Не сочти меня за мразь!
Ну а он икнул игриво
И уткнулся носом в грязь.

А затем перевернулся,
В небо стал смотреть лицом,
Плюнул, пукнул, разрыдался,
Стал ругаться подлецом.

Я опешил: Право слово,
Что не так? Чем вам помочь?
Ну а он, срыгнув немножко,
Посылает меня прочь.

Дальше сколько не стараюсь-
Не даёт мудрец ответ,
Только "гу" мычит тоскливо,
И других ответов нет.

Я, несолоно хлебавши,
Удаляюсь как могу,
Непостичь простому парню
Что познал великий Гу


Рецензии