На посещение Хрущевым выставки авангардистов

***

Не прав ты, Никита. Оставь свою брань нецензурную
Для пленумов всяких. И больше ни шагу в музей.
Не мог ты культурно общаться с простыми культурными
Людьми, для которых искусство важнее вождей.

Не может быть проще, удобнее в жизни позиции,
Чем все, что так чуждо, сводить неизменно к говну,
К ЦК обращаясь чуть что за поддержкой, к милиции,
Чтоб только назавтра краснеть не пришлось за страну.

Ну черт тебя дернул идти туда! Лучше б с рабочими
Пошел обниматься, к колхозницам в поле пошел.
Ан нет, надо было сказать «пидорасы» и прочее;
Что внук твой не хуже рисует, талантливей, мол.

***


Рецензии