Цвет плоского юмора Лакмусовый стишок

            ЦВЕТ ПЛОСКОГО ЮМОРА         /жёлтый/

«Сын Божий»- как  Хрестоматийный Образ...
- всем известный...уже «истёртый в лоск»!
и потому же «газ», превращается в «тормоз»...
- и потому же «юмор» становится  «плоск»...            

Сравнялся с землёй- «Прогрэссивным Временем»?
- словно по нему... «трактором прошлись»
Что же делать? с этим «Божьим семенем»               
- как «сорная трава»-"анекдоты" разрослись...            

«Чу»! - что-то это мне напоминает?....
- Вы видите... «распятого на кресте Христа»?
Теперь «мир» всуе, его Имя поминает...               
- Пророчество сбылось...«брэнд» разверз свои уста.         

Мир сошёл с ума?- творя себе кумиров...               
- из «трэндов»- «брэндов», «шоу» всех мастей...   
Плодит: «бизнэсМэнов», «каМэдийных Сатиров»,
- запутавшись в сетях...«жёлто-зелёных» новостей...      

                04.07.2020.

          ЛАКМУСОВЫЙ СТИШОК

Все «вечные истины»- у народа на слухУ...
- просто «уши», в суете, не слышат их,
«бисер слов» превращается...в «чепуху»...   
- пока САМ! не начнёшь- писать Стихи про них....

Наверное «поэзия» и служит для того,
- чтобы «Возводить»- Мудрость на трон!?
Чтоб видеть и ценить-то, что важней всего         
- теперь мы знаем! кому отвешивать поклон...      

Наш Царь- Закон! а Царица его- Мудрость,         
- а между ними...- воцаряется  Гармония.          
но не во всякой  рифме  присутствует Разумность..
- в которую вмещается целая...Симфония!!!             

Все знают, что «Свято место- пусто не бывает»,
- кто-то бездумно заполняет его  глупостью...
Но  ВРЕМЯ, в своё время, с неё маску срывает!
- «Святость», всё равно  проЯвится  Мудростью...   

                04.07.2020.401Б5
«Истереть в лоск»- износить, сделать «избитым», затасканным, заезженн
зажёванным, безвкусным, приевшимся, надоевшим, «постылым»,.скучным
неинтересным, устаревшим, потрёпаным, побитым, /побитая собака/...
«заезженная лошать», «Борец с тусклостью»/тухлостью/-смердит?/Ин.11/40
               


Рецензии
С большим интересом прочла Ваше стихотворение, Канкордия, спасибо!!
Глубоко, не затаскано и справедливо!!
Новых творческих идей Вам!!
С теплом и уважением!!

Наталия Ильяшенко   07.07.2020 09:53     Заявить о нарушении
Ещё раз прочла)
Очень интересно!!

Наталия Ильяшенко   08.07.2020 07:32   Заявить о нарушении