даная

             Ушла и не вернулась, в одночасье,
             Письмо пришло казённое, развод,
             И растворилось маленькое счастье,
             И превратилось в грустный анекдот.

             Ушла к другому, сказано:" Моложе!",
             На целый век опора и гарант,
             Сиротское оставила мне ложе,
             Греховный демонстрируя талант.

             Бывает ситуация зеркальной,
             Прекрасный пол в подушку слёзы льёт,
             Мужчины поступают радикальней,
             Пытаются взломать душевный лёд.

             На то запой, классический, надёжный,
             Проверенный годами инструмент,
             Без тормозов, убийственный, острожный,
             Когда нагрянет должный инцидент.

             Прижат к стене, скатившеюся глыбой,
             Испытывая первобытный страх,
             Из океана выброшенной рыбой,
             Глотаю воздух в четырёх стенах.

             Какая, чёрт возьми альтернатива,
             Когда ещё кольчугой обрастёшь,
             Корить судьбу? Старуха справедлива,
             И обух плетью не перешибёшь.

             А я любил, наивно полагая,
             Что по другому быть и не должно,
             Лишь одному, достанется Даная,
             Но мы не боги, слабое звено.

             И только жизнь предпочитает прозу,
             Стараясь не раскачивать весы,
             По матерински утирает слёзы,
             В печального безвременья часы.


Рецензии