Встреча на рассвете

А мне приснилась мама.Угощала
Меня варениками с вкусной спелой вишней.
Я ела,а она мне улыбалась,
Потом сказала,придвигаясь ближе :

-Я так скучаю там за вами,доча!
Так хочется с тобою посудачить!
Казалось бы-пустяк.Чего уж проще?
А не хватает.Брось! Ну что ты плачешь?

-Не буду я.Не буду.Обещаю.
Давай поговорим ,ну хоть немножко.
Давай я заварю покрепче чаю
И поболтаем тихо у окошка.

Мы говорили ,словно две подружки
Мы вспоминали про друзей,соседей,
Мешали сахар в красно-белых кружках,
Смеялись и шутили,словно дети.

Меня взяла потом за руку мама,
Погладила ,вернув мгновенно в детство
И сердце сбилось с нужного удара...
-Уходишь? Нам ещё побыть бы вместе!

-Пора ,родная.За окном светает.
И папа там меня уже заждался.
Вы помните нас тут.Мы это знаем.
Тот ,кого помнят-рядышком остался.

Она исчезла ,будто не бывала,
А я осталась с головой поникшей.
А на столе на кухонном стояла
Тарелочка с варениками с вишней...



04.07.2020г.


Рецензии