Замкните мира голоса

Замкните мира голоса 

Крадётся волк, медведь, лиса 


Крадётся зверь и бес крадётся 

И в лапы жертва попадётся 


Коль за собой следить не станет 

Бес выжидать не перестанет 


Ему душа твоя – еда 

Порою ждёт тебя годА
 

И незаметно искушает 

И ядом почву орошает
 

Кольцо кругОм тебя сжимая 

И облик светлый принимая 


Все мысли тьмою заполняет 

Тебя сильней яд опьяняет 


Остановись, словам не верь 

Бес не лесной и дикий зверь 


Он зол, коварен, он твой враг 

Бездушен он, являя мрак 


Ему душа твоя – еда 

О, Человече, никогда
 

Не позволяй ему касаться 

И раза хватит, чтоб ворваться 


И над тобою власть принять 

Как сможешь ты её отнять 


Коль сам её ты допустил 

А потому, сколь будет сил 


Всегда дозор умей держать 

Нападки чтобы отражать 


Замкнув мирские голоса 

Опасен бес, а не лиса... 


Рецензии