Сон

А иногда мне чудится во сне,
Что я скачу на сказочном коне,
Точнее – нет: реален конь вполне,
И это будто так привычно мне...

Колышутся от ветра ковыли,
И я лечу над уровнем земли,
Коленями крутую спину сжав,
Ступнями отрясая росы трав...

И так реальны эти чудеса,
Так ощутима на ногах роса,
Что кажется, я в этот миг живу,
Я здесь живу - не там,  не наяву.

И страха нет – лишь радость и восторг,
Объятый солнцем  сказочный   простор,               
И будь то ясный день, и при луне -
Ни слёз, ни лжи,  ни боли больше нет.

Лети,  мой добрый,  мой надежный конь,
Неси меня от суетных погонь,
Оставим круг пустяшный за спиной,
Где  за ноги хватает злобы зной,

Где в путах перепутий не найти
Единственного верного пути,
Где не дано,  как ни стремись,  взлететь,
И остается  в жизни только петь.

Бросаются дороги в ноги вновь,
И ветры ластятся объятьем  снов -
И ласка-скачка у меня в крови,
Как будто эхо неземной любви…


Рецензии
Пусть чудится что угодно, лишь бы вдохновение не угасало!
http://stihi.ru/2013/08/26/7149

Поэт Владимир Дорохин   03.10.2020 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.