Реквием медсанчасти

Случилось такое в городе-саде,
над речкой Преголею в Калининграде.
Была в этом городе медсанчасть
больным рыбакам и целитель и мать.

Почти возле парка больница стояла
с участком земельным в четыре гектара.
На уровне должном медпомощь была,
смертельная хворь к ней самой подошла.

И власти с финансами к ней охладели,
и флот захирел, не дает отчислений.
С концами концы стало трудно сводить
и власти решили больницу закрыть.

Тут маска слиянья с другим учрежденьем,
чтоб чуть успокоить народа волненье.
Больным медсанчасть уж не сможет помочь,
а 150 медработников прочь.

Леченье теперь по местам проживанья –
обидно-то всем рыбакам-ветеранам.
Когда-то давали улов для страны,
страну они строили, были нужны.

К тому ж ими строилась эта больница,
а ныне хотят их трудом поживиться.
Неужто мы власть выбираем затем,
чтоб знала себя лишь, нас бросив совсем?           

И людная прежде, теперь одинока
больница разгромлена: выбиты окна,
разбит унитаз, кресло в луже лежит.
Бомжам новоселье, и сторож  убит.

Бессильны уж митинги: деньги тут сила –
Москва не ответила, не защитила.
к тому же,  чтоб сделки не виден был след,
сюда медицинский пришлют факультет.

Какая ж причина такой властной битвы?
Да просто земля здесь в районе элитном.
Лишь время пройдет, чтобы смолкнул народ,
под стройку ее толстосум загребет.

          -  -  -                2009 г.


Рецензии
И по России тысячи больниц погибли.И в этом году ассигнования на медицину опять сокращаются - при ковиде...на 80 миллиардов, и это да,при Мишустине, посмотрите ролик Караулова на Ютьюбе.

Лидия Зимонина   26.07.2021 13:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидия, за отзыв! Неутешительные перспективы.

Петр Затолочный   27.07.2021 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.