Встреча с солнцем

Встречу солнце утром ранним
И открою настежь все:
Шторы, окна и глаза бы,
Чтобы выдохнуть в окно.

Слышен звук с утра мелодий
Это голубь или стриж?
Распознать на слух его бы
Кто ж поёт с утра в окно?

Солнце смотрит и смеётся:
"Вот красавица в окне!
Выходи ко мне на солнце,
Я согрею в летний день."


Рецензии