В полумраке строки сокровенней

В полумраке строки сокровенней,
И сосредоточиться легко –
Отдаешься таинству, как лени,
Словно попрошайка с узелком,

Не хлопочешь о больших победах,
Отсекаешь лишние дела…
Если ты еще не пообедал,
То слегка кружится голова,

Но зачем об этом волноваться,
Если ничего не уберечь?!.
Свет растаял – некуда деваться,
Все равно придется свечи жечь!


Рецензии