торжественный приход света...

цветами небо озарилось -
проходит тьма приходит свет,
вдыхает жизнь в момент рассвет,
ночь ненароком удалилась...

тепло волной нашло на море,
рождая мягкий летний бриз,
преображая верх и низ -
лучи здесь будут очень скоро...

проснулись птицы ожидая,
восход волшебный, долгожданный,
рожденный миром, первозданный -
наполнит всё собой до края...

уходят звёзды в тень собрата
стал космос нежно-голубым,
таким простым, родным, земным -
а горизонт весь полон злата...

ещё не видно, но светло -
уходят тени в прошлый день,
пришёл природный феномен -
Светило наконец взошло!...

секундой силу набирая -
обратной стороной заката,
энергий мощных концентратом -
своё по праву занимая...

всплывая медленно в эфире,
хранишь могущество в секрете,
подарок Господа планете -
о Солнце! Просветитель Мира!

dedicated to Crimea

4.07.2020


Рецензии