Юмористический рассказ про трубочиста

Прибежали как-то с речки,
Мамка в хате белит печку.,
Говорит: Беги во двор,
Там сосед наш, дед Егор
Будет чёрта щас ловить
Чтоб концерт не пропустить,
Видно, так тому и быть

Побежал тут я во двор,
Где стоял  сосед Егор
Рядом мент стоит живой
С настоящей кобурой.
Посмотрел, как все,  на крышу,
Где труба, довольно выше.
Из трубы вдруг, из печной,
Вылезает чёрт с метлой.

Хвост висел верёвкой сбоку,
Глаз весёлый с поволокой.
Борода, как у козла,
Тоже в саже вся была.
Сам весь чёрный, точно чёрт,
А когда открыл свой рот,
Изо рта клыки картошкой,
В глазах искорки с лукошко!.

Из волос рога торчали,
Он потрогал их вначале,
Мент с большою кабурой
Подбежал к нему: Постой,
Отвечайте, кто такой?
Предьявите паспорт свой!
Чёрт от мента убежал
И за нами побежал,
Обнимал и целовал,
Всех измазал, как чертей,
Черной сажею своей,

Кто-то в баню, мы на речку.
Затопила мамка печку.
Чёрта ждали все, что с крыши,
Дождались соседа Гришу.
Вышел он из бани смело,
Но уже в одежде белой.

Перед всеми появился,
Мамке низко поклонился:
Ты, Егоровна моя,
Выйди замуж за меня!
Чтобы было в хате чисто,
Вызывайте трубочиста!
Чтобы сажа не горела,
Быстро я примусь за дело!

Все смеялись до упаду,
Мамка Грише была рада.
Цедый день веселье было -
Мамка замуж выходила!
Вот такой вот мой рассказ,
Он про нас, и он для вас!
Чтобы было в хате чисто,
Вызывайте трубочиста!

Нина Стотланд. 04.07.2020


Рецензии