***

Кто-то невидимый в руки взял краски и кисти,
Разрисовал цветной акварелью мой мир,
Всё что далёким казалось, вдруг стало близким,
А все чужое, каким-то до боли родным.

В солнечных бликах рассвета купаются улицы,
Летние травы налились жемчужной росой,
Даже прохожие как-то по-доброму хмурятся,
Мимо меня пробегая дружной трусцой.

Кто-то невидимый музыку сделал погромче,
Стрекот кузнечиков, разноголосее птиц,
В серо-зелёной канаве лягушки хохочут,
Пчелы жужжат, собирая нектар с медуниц.

Ветер украдкой взъерошил косички осинам,
Пощекотал мелкой рябью воду холодную...
Кто-то невидимый мир разукрасил красиво,
И улетел в никуда, не попрощавшись со мною.


Рецензии