Жучок

 

-Знаешь, что есть у меня?
-Маленький секретик?
-Ну, откуда знаешь ты
Прям про все на свете?

-Ладно, тише, покажу.
Только ты - ни слова!
-Никому я не скажу
Ничего такого.

-Вот смотри что в баночке:
Маленький жучок.
-Ой, какой красивый!
-Тише!
- Я - молчок!

-Я поймала в травке
Этого жука.
Только он не хочет
В банке жить пока.

-Может ему тесно
В банке этой жить?
Может на просторе
Хочет покружить:

Над ромашкой белой
И над васильком?
-Я ведь ненадолго,
Отпущу потом.

- А, давай с тобою
Вместе отпускать.
Пусть он над ромашкой
Полетит опять!


Рецензии