Приятнее слушать

Мне по пьяни писать, было чуточку проще,
А по трезвому знаешь, не вяжутся мысли,
Берегу я себя, словно самые ветхие мощи,
Пока кто-то не я, пока где-то там вы с ним.
Я учусь на ошибках, себя одного,
Повторяя их вновь, словно фразы молитвы,
Возвращайся когда нибудь в новый мой дом,
Убедись, из невзгод, как и раньше я выплыл.
Покажи мне детей, расскажи про родных,
Я послушаю, честно, безмолвно и томно,
Заходи в будний день или на выходных,
Я послушаю, с возгласом:»Надо же! Вон как!»
Извини за юродства, лукавства и фальшь,
Улыбаюсь теперь я, бесхитростным ликом,
Подскажи, новый день, он же снова не наш?
Поминай меня шутками, плачем и криком.
Если коротко, знай, я себя всё ищу,
Обленился, как самый домашний котяра,
Притупил отголоски ребяческих чувств,
Меня видели где-то, с какой-то там лярвой.
Подустал, поумнел, обо всем позабыл,
Не дела в голове, а все чаще делишки,
Мне уже не в первой, умирать холостым,
Зачастил я себя ощущать кем-то лишним.
Но сейчас обо мне, только парочка слов,
Мне важны твои громкие, с чувством, рассказы,
Я себя никогда не назвал бы ослом,
Но сегодня меня, величай хоть баркасом.
Выпивай, заводись, разнеси вокруг всё,
Улыбаюсь тебе я, бесхитростным ликом,
Я уверен, судьба тебя дальше несёт,
К не доснятым, но точно, безбашенным фильмам.
За тебя, ты же знаешь, я полностью рад,
Заходи, когда сможешь ты, счесть это нужным,
Я готовил тебе, для ответов слова,
Но сегодня, поверь, мне приятнее слушать.


Рецензии
Браво автору!
Мало кто умеет слушать.
Я тоже не умею.
Храни, Господи, наших любимых.
Трогательные стихи, Иван.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   17.01.2022 20:13     Заявить о нарушении
Благодарю

Иван Вольнов 99   18.01.2022 00:15   Заявить о нарушении