Белые облака

Белые облака поют дифирамбы,
Восхваляя все прелести этого дня.
Детишки прыгают со стен новой дамбы
В тёплую воду, громко весело звеня.

Голоса детей украшают небеса
В чудесный сияющий тонкий оттенок.
И тихо ветер надувает паруса,
Как бы стряхивая пыль с прежних оценок.

Настала славная весенняя пора,
Журавли принесли на крыльях теплоту.
А белые облака сняли свитера,
Чтобы подчеркнуть природную красоту.

Белые облака нежно покрывают
Широкое пространство: горы и моря.
Стволы деревьев неустанно сверкают,
Похожие на элементы декора.

Белое облако ко всем терпеливо,
У него ровное движение. 
Оно так необыкновенно красиво,
Что приподнимается настроение.

Вот белые облака плывут по небу,
Очищая все негативные мысли.
Они как лучи придают небоскрёбу
Сверкающий взгляд и новые замыслы. 

Белые облака играют теплый вальс,
Нежная музыка звучит издалека.
Давно уже позади холодный февраль,
Рад, что они носят маску весельчака.

Белые облака живут в каждом из нас,
Они приносят нам искреннюю радость.
Белые облака как надежный компас
Сохраняют нашу цветущую младость.


Рецензии