Родной навеки Новозыбков!

Родной навеки Новозыбков!
И юго-западную пыль,
Хотя местами почва зыбка,
Держу в руке, как степь ковыль.

Когда, клянусь, как на чужбине,
Искала дом по всей стране,
В цветущей розовой долине,
Крапивы не хватало мне.

Со мной не справился Чернобыль,
Расставив виселицы здесь, -
Душе традицию построил
И запретил отраву – спесь.

По факту – не из лицемерных,
И не положено дремать,
Поскольку из обоймы верных,
То Бог – словами помогать.

Мои глаза повеселели,
Заметив край земли родной,
Не только в детской колыбели,
Читатель, для души покой.

Теперь тропинками по роще
Моих шагов не перечесть,
Нигде не сыщешь средства проще,
Как в дни из прошлого залезть.

И пусть живу в другой квартире,
Но снится дом, где родилась,
Забросить якорь в этом мире,
Наверно с детства тут взялась.

Любой, влюбившись в Новозыбков,
Его спасает и себя,
Вокруг уставшая от криков,
А тут – премилая земля.

Родившийся в нормальном месте, -

Обязан городу помочь, -
Забыть не вправе мы о чести,
Поможем здесь, как сын и дочь.

2012


Рецензии