Груз

Живёт без смысла мизантроп
В начале улицы Советской,
А руки связаны по гроб,
Ещё не старой львицы светской.

С зимы хромает их союз, -
Не с этой, - три уже промчались,
Но вслед одной печали груз,
Где день и ночь не отличались.

И львице хочется рыдать,
Открывши паспорт, где основа, -
Быть может в ЗАГС – убрать печать,
Пока на внешность черноброва?

Но небо шлёт во сне приказ:
Не сметь бросать и в срок доставить!
И это каждый божий раз,
Имея шанс его оставить.

Весёлость сразу, как в песок.
Коль дело полностью задето,
Но правды чистый голосок,
В пустыне жизни слышен где-то.

Случился, судя по всему,
Расчёт небес и жизни видно,
А мизантропу одному –
Отлично, вот за что обидно.

Господь, прошу, освободи!
Такой тебе и то не нужен!
Во львице зверя не буди,
В итоге путь совсем заужен.


У каждой свадьбы есть предел, -
Зачем ломать судьбу у львицы?
Тянула груз, как ты хотел
И все скрипели половицы.


Четвёртый год не в честь идёт, -
Ни солнцем, ни луной не светит, -
Твои заветы львица ждёт,

А мизантроп и не заметит.

2012


Рецензии