Свиданья я не отменяю...

Свиданья я не отменяю:
Пусть льют дожди, грохочет гром;
Пусть снег кружИтся над прудОм,
А пруд, спит сладко, подо льдом.

Свиданья я не отменяю:
За ручейками с гор бегу,
Чтоб с ними, с вЕшними, в пруду,
В ладошках волн качая чаек,
Сказать –
Свиданья я не отменяю.

Свиданья я не отменяю,
Ижевск, с тобою на пруду –
И в листопад сюда иду
Встречать рассветную звезду;
И в зной, когда, замрёт вода –
И, кажется, что навсегда
Растаял в дЫмке храма крест;
ВеслА  растаял  тихий  плеск;
И тихий шорох камыша.
Лишь дьяк «Ижмаш»
– Храни душа…
БубнИт над сонною водой.

Дожди, снегА, и летний зной
Не разлучат меня с тобой –
Храни, Господь, родной Ижевск,
И в камышах утёнка плеск.

Свиданья я не отменяю.


Рецензии