И тогда, во времена Христа,

И тогда, во времена Христа,
И сейчас – такое же творится,
Но кого постигнет участь та? –
Распахнуть высокие врата, -
Не могу понять, как говорится.

И тогда не слышали себя,
И сейчас, -, не говоря о ближних,
Ненавидя всех, а не любя, -

Этим всё ничтожа и губя,
До границ скатились самых нижних.

И тогда предатель был готов,
И сейчас – не станет колебаться,
Лже-орёл – с позиции орлов,
Честно не достигнув облаков,
Устремлённым ввысь хотел казаться.

И тогда зверушка человек,
И сейчас – противник просветленья,
В трёх соснах, запутавшись навек,
Ищет путь, не поднимая век,
Лишь умножив злоупотребленья.

И тогда разбоя путь взяла,
И сейчас – толпа не поумнела,
Знайте, правосудия стрела,
Задевая за колокола,
Только возвращением для тела.
 
И тогда триумфы не подряд,
И сейчас – не стоит удивляться,
Се ля ви – французы говорят,
А в России люки отворят, -
Люди ведь не могут поменяться.

И тогда, во времена Христи,
И сейчас – невольники во многом,
Оттянув усердием уста,
(говорю об этом неспроста), -
Душу раскрывают перед Богом.

2012


Рецензии