Каин с жертвой у амвона

Спустя несколько времени, Каин принес от плодов
земли дар Господу,
и Авель также принес от первородных стада своего
и от тука их. И призрел Господь на Авеля и на дар его,
а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился,
и поникло лице его.
(Быт.4:3-5)
***
Каин с жертвой у амвона…
Скоро Авеля черед.
Компромиссы Аарона
Ослабляют мой народ.

Что сказать святому люду?
Умерла любовь «агапе».
Синкретизм проник повсюду.
Адвентисты верят папе.

Горе, горе Ариилу!
Стены рушатся у храма.
Набирают в церкви силу
Эмиссары Ватикана.
***
Ариил – прежнее название Иерусалима.
***
Агапе - жертвенная любовь.
***
СИНКРЕТИЗМ – Слитность,
нерасчленённость, характерная для
первоначального состояния в
развитии чего-нибудь…
(Пример – аморфное движение экуменизма ).


Рецензии