паранойя

Оно чернее, чем кофе, наше чувство отрешенности,
С головой ныряешь, чтобы потеряться в омуте.
Смыть с себя обиды, что беспощаднее, чем прошлое.
Или в бездне утонуть - всё, чего нам хочется.

Трешься пятками багровыми об обшарпанный линолеум,
Ты моя птица ненаглядная, госпожа Паранойя.
Ты по карнизам без стыда ходишь абсолютно голая,
Распугаешь голубей своими крыльями вороньими.

Не питай ко мне жалости, распинай плоть отчаянно,
Жизнь снова найду в себе - лишь выключи чайник.
Омой мне рваные раны водою ржавой из крана.
Да, я боюсь просыпаясь. Да, я боюсь засыпая.

И лишь она чёрной тенью гуляет прямо за оконцем.
Чёрной мыслью и улыбкой, как-будто у Джоконды.
Она у входной двери или у кабинки душевой.
Не верь тому, что происходит даже за стеклом.

Это видимо игра.
День ото дня
Один уровень и цель одна.
Это видимо игра.
Заведомо провал,
Ведь в конце я должен победить себя.

Не давай своё сердце, не открывай его понапрасну,
Ведь незнакомцы оставят там волдыри и язвы.
Будет поздно страдать, врач не поставит диагноз,
Ведь ты сам себе врач и лечение назначишь.

У нас другие задачи. За душой и в кармане
Вот две жвачки на сдачу, поделишься с братом.
Родители улетают. Я знаю, всё будет нормально,
Знаю, всё будет нормально или ничего не знаю?

Разбитые витрины - этой ночью в городе был град.
И что там в ваших магазинах? Шоколад или яд?
Госпожа Паранойя - тюрьма. Мой пятизвёздочный ад.
Если каждый здесь виновен, тогда кому доверять.

Ваши мокрые тела липнут к белой постели,
Всё пустые обещания пусть остаются за дверью.
Хладнокровный убийца поджидает за дверью,
Но на самом деле:

Это видимо игра.
День ото дня
Один уровень и цель одна.
Это видимо игра.
Заведомо провал,
Ведь в конце я должен победить себя.

/exodus/ 2020


Рецензии