напиться

как же хочется напиться
дождь пугает торопиться
говорит что все зальет
то что есть и наперед
как ни странно то что будет
и ни разу не забудет
ни одной пустой промашки

пишет день на промокашках
грустные стихи про осень
и жара кричит пора
мол пришла уже пора
за все сразу расплатиться
палит зноем
дышит в лица
словно мы о чем-то просим
ну а мы уже давно
спим
поем
и пьем вино...
вот вам русская идея...

может я самонадеян
может зол на все на свете
потому что на планете
не поймешь твориться что
и торчит пустой флагшток
словно платная реклама
"это я - твоя держава"
только мне рекламы мало
я хочу еще чего-то
беззаветно
безответно
безотчетно 
но планете
кажется плевать на это


Рецензии
И я еще хочу чего-то.
...На мало ли мы чего хотим...
Добрый день, Зиновий!)

Гера Шторм   04.07.2020 11:47     Заявить о нарушении
Значит еще живы пока.) Здравствуйте,Гера!)

Зиновий Антонов   04.07.2020 11:57   Заявить о нарушении