Вечер

Вячеслав А.


Оставит вечер, злат хмельной, —
Небесный царь зарёй улыбки,
На день безветренный, седой,
Из чисел  вынет  боль ошибки.

Простится алых грёз ольха:
По древа стянет сон почтенных.
Поэт вздыхает... у стиха —
Днесь заиграет красок тленных.

Поверь, сегодня мы одни, —
Зайдусь тоской — и ты достоин —
Где светом луны склад покоен;
Успей и ты, мой друг,  прильни.

4 июля 2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.