Гранат. 43-27

Гранат стоит в кровавой луже
Из лепестков своих цветов.
Жестоко, но итог таков,-
Зачатье дал и стал не нужен.

А был каким! Слетались пчёлы,
Чтоб посудачить, пожужжать,
Нектара вдоволь поклевать,
Пыльцой запачкать крыл подолы...

А как алел, лаская взоры
Прохожих, взрослых и детей,
Когда на зелени ветвей,
Лампадки вспыхивали споро.

И вот стоит неузнаваем.
Зелёный, как в округе все.
Хотя и в южной полосе
Со щедрым, благодатным краем,

Но разнесчастным, как вдовец,
Который понял наконец,
Как без любви жить-быть погано...


Рецензии