пеплом к пеплу обращается прах

Здравствуй, радость моя. Уже больше не существует
Ничего в настоящем — все обратилось только в слова.
Каждой пущенной пулей я храню все твои поцелуи,
Будто гильзы на память хранит самый верный солдат,
Будто, кроме войны, ничего в жизни нашей и не было.
Пеплом к пеплу неизменно здесь обращается прах.
После каждого взрыва земля будто засыпана снегом,
Пока вечером твой солдат засыпает у тебя на руках.
Если прошлое холодным дыханием в затылок дышит —
Все закончилось, дабы в будущем не начаться с конца.

Здравствуй, радость моя. Расскажи, как так вышло,
Что я больше не помню ни единой черты твоего лица?


Рецензии