Советов не нужных не надо!!!

Не осуждай, чего не знаешь.
Не хлопочи наверно зря.
Не рассуждай, сам пострадаешь.
И для тебя взойдёт заря.

Коль ты безумен, значит ищешь,
А если глуп, то судишь всех.
Ты сам стань друг мой выше, чище,
Судить, ты знаешь, это грех...

И раны сном лечить не нужно,
На грабли ты не наступай.
Живи с людьми друг мой ты дружно.
Советы, мудрые давай.

А коль не просят и совета,
Так помолчи, хотя б чуть-чуть.
Совет, разменная монета,
Ты этот стих мой не забудь!

Но завтра, будет всё как в сказке?
Да пусть и будет чему быть.
Добро, всегда получит ласку.
Умерьте просто свою прыть.

Сумейте пережить тревогу.
Печаль и радость пережить.
И обращайтесь люди к Богу.
Чтоб было не о чем тужить.

Напрасных не давай советов.
У каждого свои дела.
Не слушайте авторитетов,
Вам жизнь, свои мозги дала.

И "тот кто ищет, тот обрящет"*,(обретёт, найдёт)
Как говорит закон Богов.
Если любви, так настоящей.
Пусть всё исполнится без слов!!!

04\07\2020 год
11:24
автор
ГУЛЯ ЗОЛОТОВА - ПАГАВА(ГУРНАЧ)


Рецензии