Садитесь, дедушка...

На девушку в вагоне посмотрел,
она мне место уступила,
не растерялся я и молча сел,
кровь удивительно взбодрила.
Горячим пламенем утёк к ногам
холодный пот, я поперхнулся;
прикрыл готовый вытечь умный кран -
глазами в потолок уткнулся,
но в них застыли мелочи обид,
они не нужные, не к месту.
Тут главный фактор кто же устоит,
не выбираю же невесту...
Спасла меня зудящая толпа,
заметила и осудила.
Мораль сюжетная весьма проста,
живому - всё живое мило.
Запели тормоза условностей,
состав остановился быстро;
Утеха вышла из неровностей,
кран прошипел и стих, закрылся...


Рецензии