Бессмертная любовь

 БЕССМЕРТНАЯ ЛЮБОВЬ

Жизнь тёплой новью хороша –
Весенним воздухом дыша
И чайки бреющий полёт
Меня волнует и зовёт. –

Влечёт туда, где утра свет
восходит, обнимая высь,
Красивей Солнца цвета нет,
Лучи в заре переплелись.

Весна, уж тем ты мне мила,
Что окрыляешь всё кругом!
С приходом вешнего тепла
Себя я чувствую ростком. –
 
Побегом новым молодым,
Что ждёт прохладного дождя.
Всё в мире было бы пустым,
Всё было бы, конечно, зря…

Но слава Богу есть любовь
В бессмертном облике своём,
Она весны пришедшей кровь
Кипит в сознании моём.

И я живу, вдыхая новь,
Дорогой истины иду.
Какая чистая любовь,
Когда ты с верою в ладу.   
 
 


Рецензии