Русские травы

В травы упали росы обильные,
Луг заблестел при луне,
Русские травы – рослые, сильные,
Стебли склонили к земле.

Слабыми кажутся в час предзакатный,
Сникли под тяжестью дня,
Дух источающие ароматный,
Сладким дурманом пьяня.      

Каждое утро солнце рождается,
Свет торжествует над тьмой,
И на заре в полный рост поднимается
Луг, умываясь, росой.

Святы целебные русские росы
Вольных  лугов и полей,               
Родины нашей  елейные слёзы,               
Слёзы России моей!               

Нет,  я себе не позволю сломиться,
Здесь мои корни в земле,
И на колени встаю причаститься,
Кланяясь низко траве… 


27 июня 2020г.


Рецензии
Наденька, прекрасная лирика.
Поэтично, мудро, познавательно, чувственно.
Браво!!!
Счастья и Успеха.
С нежностью дружбы.
Наташа.

Наталья Давыдова Ласточка   15.07.2020 06:19     Заявить о нарушении
Наташа, спасибо за внимание и добрые слова! С теплом Надежда.

Надежда Корычева   22.07.2020 13:29   Заявить о нарушении