Избушка в лесу

Топор и колун,
У избы, под навесом.
Вышел тропой, еле видной,
Из леса.
- Здравствуй, избушка,
Здравствуй, кладушка -
Вот и ручей, лубочная кружка
Черпай и пей, смакуй эту воду.
...здесь болотА...
И не суйся, без броду.

Об угол чесался, видно, сохатый
И половодье касалося хаты...
В руки топор и наладь, почини
Дров наколи, чтобы
В печке огонь,
Чтобы тепло твои косточки грело,
Так сохрани всё это умело
И порыбачить, на юшку сумей -
Лес и не брат,
Лес и не сват -
Дружен с ним будь и прокормит,
Оденет.

- Дома, хозяин?
- Да. Заходи, передохни,
Испей ка воды...
Вот и грибочки поспели.
С картошкой.
Так что, к столу,
Перекусим немножко,
Да заночуешь, в тёплой избе...
Слава, Тебе.  03.07.20


Рецензии