Щенок

У него была белая шерсть.
В черных пятнах спина и бока.
Взрослых кто-то сумел убедить,
Что нельзя мне никак без щенка.

Я досады своей не скрывал,
Я старался его оттолкнуть,
Но всегда он навстречу бежал
И, казалось, не злился ничуть.

По собачьи привязчив он был.
Не сводил с меня преданных глаз.
И порою до слёз всех смешил
Сотней разных невинных проказ.

Он вилял мне обрубком хвоста
И всё время лизнуть норовил.
Отчего не ценил я тогда,
Как мой друг меня сильно любил?

Мне бы в детство вернуться опять.
Мы отлично поладить могли б,
Но не сбудется эта мечта.
Под колёсами друг мой погиб.


Рецензии