Памяти Ф. Искандера

***

Мне такого бы дядю, как Сандро
Из Чегема. Вот с кем бы на пару
Я без страха отправился завтра
Хоть на пир к самому Вальтасару.
Он бы смог разрядить обстановку,
Станцевал бы, когда попросили,
Даже спел и кинжалом бы ловко
Поиграл, не боясь Джугашвили.
Тамадой он был самым отличным,
С ним не страшен ни дьявол, ни черти.
Хоть я в гости хожу и к приличным
Людям, – всяко бывает, поверьте.
Может скука нахлынуть неглядя,
Вспыхнуть следом опасная ссора
(Это было б, конечно, некстати
Как ни до, так ни после Террора),
Когда рядом нет гостя такого,
Что не даст не случиться пожару,
Но придержит коней хоть немного,
Прежде чем разразиться кошмару.

***


Рецензии